Solo en Semana Santa, ticos
consumen cerca de seis millones de latas de atún. Costa Rica es el país que más
consume atún en la región y el cuarto a nivel mundial.
San José, 22 mar (elmundo.cr)
Un
estudio realizado por la firma consultora AC Nielsen para Alimentos Calvo
revela que los ticos llegan a consumir hasta 6 millones de latas de atún en
Semana Santa.
Según la investigación, en
promedio los costarricenses consumen cinco millones de latas de atún
mensualmente, sin embargo, por las tradiciones culinarias, solo en esa semana
el consumo aumenta significativamente.
Pero esa cifra no aumenta de un
día para otro, pues los investigadores determinaron que el aumento empieza a
darse desde el inicio de la cuaresma.
De esta forma, Costa Rica se
convierte en el país de la región que más consume atún y el cuarto país a nivel
mundial.
Víctor Pérez, director de Negocios
Regional de Grupo Calvo, explicó que en su la empresa se prepara con antelación
para atender la demanda de producto que los costarricenses.
Asimismo, comentó que para estas
fechas se proyecta un incremento del 20% de las ventas.
“Para este año, ofrecemos más de
15 presentaciones de atún que podrán ser incluidos en las recetas familiares de
Semana Santa, o en los paseos vacacionales que se realizan durante estas
fechas”, comentó.
Regularmente los costarricenses
consumen 2.1 kilos de atún al mes, lo que representa aproximadamente 14.5 latas
de atún de 142 gramos por persona.
Ningún comentario:
Publicar un comentario